Elika (elika.spb.ru) wrote,
Elika
elika.spb.ru

Categories:

Мои 5 копеек в прививочные диспуты

Я вот, что хочу сказать, можете кидать в меня тапками, можете оставить свою домашнюю обувь при себе. Я – совершенно не против прививок, каких бы то ни было, я – очень даже «за». Меня ещё в советское время уже привили ото всего, чего только можно и нельзя, а в этом конкретно году я к этому списку добавила ещё и прививку от ветрянки. Сходила вот и сделала аж в два этапа, потому что в том числе я работаю с детьми, а у нас в этом году просто своя личная эпидемия ветрянки началась: сначала в садике и яслях, следом – в школе. То один ученик заболеет, то другой, то сразу несколько. А я вот, к счастью или нет, этим делом в детстве не болела, иммунитета своего у меня к ветрянке, соответственно, тоже ноль был. Потому и сделала прививку. Кстати, наши ученики умудрились заразить учительницу по английскому, потому что она тоже в детстве не болела, а прививку, в отличие от меня, вовремя не сделала, ну вот и… И болела она довольно-таки тяжело, потому что это только в детстве в основном все легко ветрянкой болеют, а во взрослом состоянии – уже далеко не очень.

И вот эта самая прививка для меня в этом году была куда важнее, чем та, на которую сейчас загоняют мытьём и катаньем. И да, я не очень верю в то, что не будучи в состоянии столько лет изобрести что-то от колорадского жука, люди вдруг так лихо и почти молниеносно изобрели средство от лечения новой и жуткой (как нам внушают) болезни – цитирую известный ныне афоризм. И я начинаю ещё больше не верить, когда вышестоящие уже не знают, чего и придумать, чтобы нас загнать на вакцинацию. Москвичам особо сочувствую в этом плане, потому как то, что их мэр удумал – извините, но это просто правовой беспредел какой-то. И одновременно правовой казус: совсем высокостоящие кричат направо и налево, дескать, нет у нас обязательной вакцинации, всё добровольно, с другой стороны, сами же отсыпают местным властям дополнительных полномочий по борьбе с пандемией – ну вот они, местные, и используют эти полномочия каждый в меру своих творческих способностей. И я совсем перестаю верить, когда вдруг к нам прилетел некий новый штамм из Индии, да такой он крутой, что аж разрушает антитела от «прежней версии», ой-ой, всё, начинаем борьбу сначала. В то же время наша вакцина ну просто всем вакцинам вакцина, потому что она и от нового штамма защитит. Так и хочется сказать: эй, вы там, наверху, вы уж там договоритесь, что ли, как именно народу врать будете, ей-богу, уже и не знаешь, плакать или смеяться ото всего этого.

И я ещё раз повторяю: я – не из лагеря отпетых антипрививочников. Когда я лично буду уверена на 100%, что данная прививка принесёт моему здоровью пользу, а не вред, я, вполне возможно, тоже пойду и её сделаю. Сейчас у меня такой уверенности в свете происходящего нет даже на 1%. Для сравнения: упомянутая мной в начале этого поста прививка от ветрянки, которую я в этом году делала, была изобретена хренову тучу лет назад, и что-то я не слышала и не слышу дебатов и разночтений относительно её качества (я уж молчу о том, что в Европе и США, в отличие от нас, она входит в обязательный прививочный календарь, а мы всё, как дикари, предпочитаем переболеть, некоторые до сих пор по старинке отправляют собственных чад «на заражение»). Кстати, когда делала прививку от ветрянки, врач (хорошая такая врач, старой закалки и далеко не юная) мне и говорит, мол, если вдруг надумаете делать прививку от ковида, воздержитесь от этого дела хотя бы месяц после прививки от ветрянки. Дело в том, что взаимодействие и сочетание этой вакцины с другими – нам известно, а вот, что касаемо новой антиковидной – нет, посему лучше не рисковать. Заметьте: она не отговаривала меня делать прививку от коронавируса вообще и никогда, речь шла лишь о том, что вакцина эта малоизучена, равно как и её взаимодействие с другими прививками.
Tags: идёт-гудёт Зелёный Шум (с), мыслепад, околоюридическое
Subscribe

  • Такая вот безопасность

    Всё же, друзья мои, никогда у нас в школах не будет нормальной системы безопасности, чтобы ни случалось в стране. Вот грянули по весне трагические…

  • Что к стару, что к младу

    Сопровождая маму в различные социальные и медицинские учреждения, почему-то повсеместно сталкиваюсь с тем, что с немолодыми людьми у нас вдруг стало…

  • Хеликс-шоу

    В эпоху, когда все соревнуются, у кого больше антител, а равно наперегонки бегают сдавать тест ПЦР, увы, второе из перечисленного нас тоже не…

promo elika.spb.ru may 25, 2015 09:39
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить здесь свою запись всего за 50 жетонов на 24 часа!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

  • Такая вот безопасность

    Всё же, друзья мои, никогда у нас в школах не будет нормальной системы безопасности, чтобы ни случалось в стране. Вот грянули по весне трагические…

  • Что к стару, что к младу

    Сопровождая маму в различные социальные и медицинские учреждения, почему-то повсеместно сталкиваюсь с тем, что с немолодыми людьми у нас вдруг стало…

  • Хеликс-шоу

    В эпоху, когда все соревнуются, у кого больше антител, а равно наперегонки бегают сдавать тест ПЦР, увы, второе из перечисленного нас тоже не…